2008年 09月 04日
やさいのおやつ
*キャベツのサブレ*
刻んだキャベツをじっくり炒めたものを
生地の中に混ぜ込んだ、まさに野菜の甘みを生かしたクッキー。
レシピどおりアーモンドパウダーを入れてたら、もっと軽い食感になるのかな?
代わりに全粒粉を混ぜて作ってみたら、ザクザク~
これはこれでおいしい!じんわり甘みが口の中に広がります♪
*にんじんワッフル*
BPでささっと作れるのがうれしい♪
こちらもたっぷりのにんじんを
バターで炒めたものを加えているので
お砂糖は控えめ。
ふわふわもちもち 子どもたちはパクパク^^
キャベツのサブレ・にんじんワッフルは
「パティスリーポタジエのナチュラル野菜スイーツ」のレシピより
*芋ようかん*
適当に作ってしまったので、結果としては
芋を固めただけ!?笑)
でも意外にもお兄ちゃんにはヒット!!
沢山食べてくれました^^
*さつま芋のぷりん*
豆乳・ゼラチンを使った
ヘルシーな簡単プリン。
芋・栗・南京~食欲の秋ももうすぐ!
旬の素材を使ったおいしいもの
沢山作りたいなぁ~^^
久々UPのおべんとう。
2学期が始まってから
久しぶりでちょっと緊張してる??
おかずはほとんど残してきてしまう。
苦手なものも一品入れているから
プレッシャーになっているのかなぁ。。。
帰って来てからの「おなかすいた~!」は
オイオイ…困るよ~^^;
by a-kko1220
| 2008-09-04 22:28
| おやつ