2008年 01月 21日
にんじんパンとfumiさんの新刊♪
大好きなfumiさんのにんじんパン、久しぶりに焼きました(^^)
でもこれは、自家製酵母ではなくてイーストなんです♪
イーストだから、ふわふわでやわらかでおいしいんだけれど
香りと甘みは、自家製酵母に軍配!!
fumiさんの新刊が出ましたね。
作りたいものがいっぱいあって
どれから作ろうかな~と
楽しく悩んでいます(笑)
1冊目よりもさらに手軽に身近に
自家製酵母パン&お菓子作りが
楽しめそうです☆
新刊では、“酵母の置き換え”についても
触れてあるので、すごくうれしい!
ただいま、新しい酵母を育成中。。。
じゃあ、イーストで作ってみよう~っと♪
あっ、これは1冊目のレシピなのですが(^^;
次回は新刊から作ってみたいと思います。
by a-kko1220
| 2008-01-21 23:20
| パン