2010年 11月 17日
いくらごはん・秋のおいしいもの便
去年はじめて作って、そのおいしさに感動した“いくらのしょうゆ漬け”
弟くんも食べられるようになったみたいで、そのおいしさを皆で堪能中♪
この日はおひとりさまランチで、プチ贅沢気分。
後ろに写ってるのは、前夜の残り物…塩豚のトマト煮込み^^;
薄荷さんより、秋の味覚便をいただきました♪
立派な柿にりんご・さつま芋。
それときらず揚げという、おからで出来たお菓子。
このお菓子、前から食べてみたい!と思っていたので、とってもうれしい~
カリコリとした食感がやみつきになりそう。
子どもたちもすごく気に入って、「おいしい~!!」と叫んでました(笑)
薄荷さん、ありがとう~^^
by a-kko1220
| 2010-11-17 21:56
| ごはん