いつものおやつと花見

d0073342_0593159.jpg

菜種油で作る、定番のおやつ。
お米のベーグルで作った、ガーリックラスク。
なかしましほさんの甘酒スコーン。
白崎裕子さんの黒ゴマクッキーとレーズン入りマフィン。

朝からせっせと作って、とあるイベントへ遊びに行ったのですが
誘惑に負けて、お団子やダックワーズや
ベジバターを挟んだ天然酵母のあんバターサンドを買ってしまいました。
どれもおいしかった~♪

d0073342_10964.jpg

春休み最終日。
阿蘇方面へドライブ。
高森峠の千本桜は満開!
しかし気温5℃。
あまりの寒さに雪もちらほら。
だから、同じ熊本なのに桜が咲くのが遅いのですね。

d0073342_104761.jpg

こちらは月廻り公園の百本桜。
丁度、晴れ間も見えて、素敵な写真が撮れました。

桜の向こうに見えるのは根子岳です。
d0073342_105910.jpg

花見の後は、あそ望の郷くぎのでお昼を食べて
28号線通って俵山、西原村の萌の里へ。
私はお野菜を買って、子どもたちは草すべり。

やっぱり阿蘇はいいなぁ~
今度また、ゆっくり遊びに来たいです^^
[PR]
by a-kko1220 | 2014-04-06 23:59 | おやつ