くるくるパン・スコーン

d0073342_21551956.jpg

この間作った、オニオンのパニーニ
今日はロールパンの成型で♪
「くるくるパン」は弟くんのつけてくれた名前です^^

バターが入るので、とにかくいい香り!
ふわっとしているけど、ふわふわではない
酵母独特の、みっちりとした食感がたまりません^^

d0073342_21561033.jpg

あこ酵母ではじめてスコーンを作りました。
自家製酵母で作るfumiさんのレシピを参考に。

あこ酵母のスコーン、ものすごーくおいしい~^^
ほわっと香る酵母の香り、口に中に広がる甘み♪
今まで作った中で、一番好きかも。
さくっと、そして中はしっとりとした食感も好みの感じです^^
[PR]
by a-kko1220 | 2009-03-02 12:45 | パン