2008年 02月 22日
白パン♪
レーズン酵母から力を借りて起こした、クイックヨーグルト酵母♪
久々にパワフルな酵母ちゃんに、ルンルン気分(笑)
先日買ってきたジャムのために焼いた、白パン。
上手に焼けるようになりたいパンのひとつだけれど
焼き色はついちゃうし、この成型…焼くと跡がくっきりとは残らない(^^;
でもほんと、赤ちゃんのおしりみたい~やわらかくてかわいいなぁ。
ヨーグルト酵母はクセもないので
粉の甘みがすごく感じられます!
しっとり&ほわほわ~
焼きたてのパンは、何もつけないで
そのまま食べるのが一番好きだけど
今日はおいしいジャムと一緒に。
バニラの香りがふわっと香って
パイナップルがジューシー!!
甘くておいしいなぁ~♪
by a-kko1220
| 2008-02-22 23:34
| パン