黒糖プレッツェル

             写真をチェックしながら…アレレ!?(笑)
d0073342_2145371.jpg

レシピ本のたかこさんの写真と比べたら、向きが逆さまだっ(^^;
そうだ~!!この間作った牛乳ゴマパンはどうだったかな!?
…こちらは大丈夫だったみたい(笑)

材料もシンプル、生地作りもFPであっという間で簡単なのがいい!!
カリッ・ポリとした食感と、黒糖のどこか懐かしくやさしい甘さ…
子どもの頃大好きだった、黒糖のかりんとうを思い出させる味♪

バネ式になっている、プレッツェル型。
最初うまく抜けなかったけれど、段々コツが掴めてきて楽しい~
gokurakuさ~ん、大切に使いますね(^^)
[PR]
by a-kko1220 | 2007-08-01 22:43 | おやつ