2007年 04月 26日
酸っぱカンパーニュ
パンの記録なのに、トップ画像はお気に入りのルクルーゼ(^^;
いちご酵母でカンパーニュ、酸っぱくなってしまいました(><)
今回元種を2瓶作ったのですが、①は2度目(モンキーブレッド)で×
(実際はその後もう一度焼いて、酸っぱラスクに(笑))
②は3度目でアウトでした(TT)
継いでから4日くらい経過したのが×だったのか
いちご酵母の特性なのかは??
元種の香り・ゆるゆる~
べちょ~とした状態から
「あやしいな…」と気付いていたのに。
これはラスクもダメだなぁ。
見た目は普通のパンのだったので
いつものように写真を(^^;
by a-kko1220
| 2007-04-26 22:16
| パン