たいやき・甘納豆と桜の香りのケーキ

d0073342_2364010.jpg
            我が家にも仲間入りしました、たいやきくん♪
             手のひらサイズなので、すごくかわいい!
        作るのも楽しい~味も色々変えると、食べるのも楽しみ(^^)
        この日焼いたのは、紫芋で作った芋餡・桜餡・チーズでした。
d0073342_2362583.jpg

d0073342_23432599.jpg

d0073342_237148.jpgたかこさんレシピの和のケーキ。
生地には甘納豆と桜の花の塩漬けを
刻んで入れて、表面にも乗せています。
桜が香って、春らしい感じだったのですが
しょっぱ~い(><)
塩抜きをもっとしっかりした方が
良かったみたいです(^^;
[PR]
by a-kko1220 | 2007-04-26 22:17 | おやつ