甘夏のマフィン・チョコワッフル

d0073342_2131760.jpg
               酒粕酵母、今回でおしまいです(^^)v
             自家製酵母でマフィンを作るのは、はじめて。
            BPで作るものより、少しどっしりした感じかな!?
         甘夏のマーマレードを混ぜ込んで、あられ糖をトッピング♪

           ぷっくりと、かわいい感じに膨らんでくれました♪
                しっとり&ほわほわでおいしい~(^^)
d0073342_22592425.jpg
             今日のおやつに焼いた、チョコワッフル☆
                 ココア&チョコチップ入り。
            はちみつを減らした分、甘さ控え目・ビターな風味。
        でもこの色だと、焼き加減がわからないのが難点ですね~(^^;
[PR]
by a-kko1220 | 2007-04-09 23:46 | おやつ