2006年 11月 03日
りんごのカントリーケーキ
今まで作ったたかこさんのお菓子の中では「くるみのコロコロクッキー」と並ぶくらいお気に入り♪
生のままたっぷり焼きこんだりんごと、何と言っても決め手はラム酒!!
ラム酒抜きで作ったものとは味が全然違ってしまうので、これだけは欠かせない(笑)
忙しい合間でも、手軽に作れるのがうれしい~
しっとりとして上品な中にも、素朴な感じがするところが好き(^^)
生のままたっぷり焼きこんだりんごと、何と言っても決め手はラム酒!!
ラム酒抜きで作ったものとは味が全然違ってしまうので、これだけは欠かせない(笑)
忙しい合間でも、手軽に作れるのがうれしい~
しっとりとして上品な中にも、素朴な感じがするところが好き(^^)
by a-kko1220
| 2006-11-03 23:47
| おやつ