黒ごま生地で、簡単チーズケーキ

さつま芋のパンが食べたい!と思って作った、ごまおさつ。
黒ごまとお芋は鉄板の組み合わせ♪

d0073342_04170.jpg


黒ごま生地の半量はstaubに入れてカンパーニュ。
通常の倍の時間をかけて焼き、その半分は蓋をしたまま焼くので
クラムはとてもしっとり~
(今度はカットした写真を撮らなくては!)
クープも豪快に開いてくれました^^

d0073342_04125.jpg


ヨーグルト、何かに使おうと買って来たもののすっかり忘れてしまい
クックパッドのレシピでチーズケーキに。

d0073342_042156.jpg


レモンを入れたので、チーズケーキに近い爽やかさだけれど
何か違う!?むっちりとした食感はファーブルトンみたい。
子どもたちは丸い形のケーキなら何でもOK!?
おいしく食べてくれてました^^
[PR]
by a-kko1220 | 2016-02-25 00:13 | パン