2016年 02月 25日
黒ごま生地で、簡単チーズケーキ
黒ごまとお芋は鉄板の組み合わせ♪
黒ごま生地の半量はstaubに入れてカンパーニュ。
通常の倍の時間をかけて焼き、その半分は蓋をしたまま焼くので
クラムはとてもしっとり~
(今度はカットした写真を撮らなくては!)
クープも豪快に開いてくれました^^
ヨーグルト、何かに使おうと買って来たもののすっかり忘れてしまい
クックパッドのレシピでチーズケーキに。
レモンを入れたので、チーズケーキに近い爽やかさだけれど
何か違う!?むっちりとした食感はファーブルトンみたい。
子どもたちは丸い形のケーキなら何でもOK!?
おいしく食べてくれてました^^
by a-kko1220
| 2016-02-25 00:13
| パン