クッペ・クリームパン

白崎さんのレシピで焼いたクッペ。
いつも焼いてるパンとは全然違う。
同じ粉とは思えない!?
焼きたてはお店のバケットに負けないぐらいのおいしさでした♪

生地はボールの中で捏ねるのですが、力も要らないし
ほとんど捏ねてないの。冷蔵発酵がおいしい生地のポイントなのかな。
パン作り、奥が深いですね^^

d0073342_13504429.jpg


ふんわり生地で焼いたクリームパン。
卵・牛乳は使わず豆乳で作るのですが、今回も牛乳を使ってしまいました。
やさしいミルククリーム。
次男がとても気に入った様子。

d0073342_13505560.jpg


d0073342_1351548.jpg


数日前の八重桜。
濃いピンクのお花がポンポンみたいで可愛らしい。

d0073342_13511559.jpg

[PR]
by a-kko1220 | 2015-04-13 14:03 | パン