ベーグル&ラスク

今年の初焼き(遅すぎ!?)はパネトーネマザーを使ったベーグル。
はじめて使う酵母ですが、使い方はイーストと同様で手軽に使えるようです。

ケトリング中につなぎ目が取れて、無理矢理くっつけました^^;

d0073342_13362457.jpg

こちらはお肌は荒れ気味ですが、きれいな◎になりました。
この酵母のパンは自然な甘みがあって、優しい味がするのかな。
イーストのような、独特な香りもなく食べやすかったです。

d0073342_1335345.jpg

沢山作ったので、ラスクに変身!
コストコで買ったハニーバターを塗って焼いたらウマイ♪
ラスクは子どたちに人気であっという間になくなってしまいます^^

d0073342_13352285.jpg

[PR]
by a-kko1220 | 2012-01-27 11:25 | ベーグル