ホシノでお食事パン

fumiさんの本、発売してすぐに買ったのですが
自家製酵母はしばらく起こしてないので、出番がありませんでした。
でもそうか!ホシノにもイーストにも置き換えられるんだった^^;

タイトルの通り、食事パンのレシピが沢山で
スープやディップのレシピも試してみたい。
野菜やお豆を使ったパンなど、体にやさしいパンが気になります。

天然酵母の食事パン

佐原 文枝 / 大和書房


豆乳パン。
バターもお砂糖も控えめで、豆乳のクセはなく甘みを感じるパン。
そしてほわほわ&もっちり、やさしい味。

d0073342_19235463.jpg

トマトバジルパン。
トマトジュースで捏ねて、生のバジルを刻んで入れています。
こちらも時間が経っても、しっとりやわらかい。
チーズを乗せると子どもたちは大喜び♪

d0073342_9504064.jpg

小松菜パン。
今まで作った野菜のパンはゆでたり蒸したりと、加熱したものを加えていたのですが
こちらは生のまま混ぜ込むのが面白い。

塩気が効いていて、それでいてふんわりと。
具だくさんスープと一緒に食べたい^^

d0073342_9505170.jpg

[PR]
by a-kko1220 | 2011-11-11 22:00 | パン