2011年 10月 02日
つぶつぶベーグル
久しぶりのベーグル作りは楽しい♪
でもケトリングしたら、繋ぎ目が外れるものが続出^^;
それでも無理やりくっつけて焼成(笑)
香ばしくて、つぶつぶの食感もいい感じ!
もっちりとして甘みのある、まるでごはんみたいなベーグル。
塩麹を使った、青じそオイル。
ジェノベーゼの和風版!?といった感じなのですが
甘みがあって、クセになるお味。
パスタに絡めてもおいしいけれど
肉や野菜を炒めるのに使うと、油と調味料になるので一石二鳥!!
この青じそオイルを使って、にんじんとツナの炒めたものを
サンドしてがぶりといただきました^^
忙しい10月がスタートしました♪
幼稚園の改修工事が先月まで行われていたため
1学期にやるはずの行事が今月に組み込まれ
運動会・一日動物村・芋ほり・遠足にと盛り沢山です。
行楽の秋と言うことで、家族でもお出かけを計画中♪
昨日今日と、栗拾いと芋ほりに行ってきました。
おそろいの長Tシャツ、2人で着るとかわいさも2倍です^^
by a-kko1220
| 2011-10-02 15:12
| ベーグル