2010年 11月 04日
こめこぱん
米粉パン、作るのも食べるのも初めてです^^
白玉粉のような手触りで、小麦粉とは明らかに違う!
生地は扱いやすく、一次発酵もないので
短時間で焼き上がり♪
うれしいな~^^
餅のような、モチモチっとした食感に
白玉団子にも似たような、ご飯のような味。
でもパンの味もする~不思議!
軽くトーストして、そのまま食べるのが一番好きかも。
また食べたいなぁ~^^
矢野顕子さんの歌で、”クリームシチュー”という歌があるのですが
鼻歌まじりに歌っていたら、子どもたちもすごく気に入ったみたいで
クリームシチュー食べたい!とのリクエストで作りました^^
あったかいクリームシチューを食べよう
鍋の中にはとろんとおいしい
あったかいクリームシチューを食べよう
ほら お腹からあたたまるだろう
弟くん、おいしかったみたいで3杯も食べてました^^;
小さなベランダも秋~冬支度♪
右上の小さな花はポリゴナム。
お友達から分けてもらった大切な一鉢。
はじめてお花が咲いた時の一枚!!
すご~くうれしかったです^^
by a-kko1220
| 2010-11-04 10:00
| パン