木の実のカンパーニュ

去年買った栗くり坊主のおかげで、栗仕事も苦にならず…
「く」が多いですね^^;

今のところ、栗ご飯と渋皮煮のために4㎏剥いています!
(しかも、そのうちの半分は旦那さんが(笑))
秋の夜長、録り溜めている韓国ドラマをせっせと観ながらの作業です^^

d0073342_21191854.jpg

作りたいと思っていた、栗の渋皮煮入りのカンパーニュ。
少しのイーストでじっくり発酵…と思いきや、今時期の室温はまだ高めらしく
発酵中に買い物へ行こうと思ったら、ヤバイ感じだったので急遽冷蔵庫へ!

コーヒー生地に渋皮煮、アーモンド、くるみを入れています。
生地の状態もいい感じで、とってもおいしく出来ました^^

渋皮煮、まだ沢山あるので色々楽しめそうです♪
[PR]
by a-kko1220 | 2010-10-25 21:31 | パン