2010年 07月 26日
ママのスコーン
久しぶりにスコーンを焼きました♪
徳永久美子さんのレシピ、「ママのスコーン」
沢山のレシピを試したわけではないけれど
作ったことのある中で、一番お気に入りのレシピです^^
食パンも最近焼いてないし、ヨーグルトもあまり食べないのに
ジャムだけは好きで作ってるので、その消費も兼ねて^^;
ルバーブ、梅、杏ジャム。
「どれでも好きなのをえらんでね♪」
すると、兄はルバーブ、弟は梅ですって。2人ともシブイ!?
わたしは杏ジャムに水切りヨーグルトを乗せていただきました^^
キュンと甘酸っぱい杏ジャム、毎年この時期のお楽しみになっています♪
by a-kko1220
| 2010-07-26 15:51
| おやつ