2010年 07月 14日
チョコとプルーンのビスコッティ・ラムとスライスアーモンドのサブレ
おやつストックに、朝から焼き焼きしました^^
なかしまさんレシピのビスコッティ。
こちらは、材料を混ぜていくだけの簡単バージョン。
ココア生地にプルーンとチョコ。
プルーンのほのかな酸味はチョコと合うんですね♪
粉砕したスライスアーモンドとラム酒入りのサブレ。
子どもも食べるからと、ラム酒を少なめにしたら風味が飛んでしまったみたい^^;
でも、サクサクと軽くておいしい~
△の形が新鮮だったようで
弟くんはパズルのように向きを替え楽しんでいました♪
今年の春頃から、少しずつ増やしてきたベランダの植物たち。
とっても狭いベランダなのですが、癒しの場所になっています^^
by a-kko1220
| 2010-07-14 20:31
| おやつ